Friday, June 24, 2016

Negara Dinilai Abaikan Pendidikan Madrasah

JAKARTA - Pendidikan madrasah selama ini dinilai belum mendapatkan perhatian serius dari pemerintah. Ketua Fraksi PKB DPR RI Ida Fauziyah pun mempertanyakan kehadiran negara dalam memberdayakan madrasah.

Ia mencontohkan, madrasah di Pesantren Bahrul Ulum, Tambak Beras, Jombang, Jawa Timur, itu umurnya sudah satu abad. Usia yang melebihi kemerdekaan bangsa Indonesia sendiri.

“Selama ini 94 persen pendidikan madrasah dikelola oleh masyarakat, maka negara sangat beruntung di mana upaya mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara diambil alih oleh masyarakat, tanpa bantuan negara,'' kata Ida Fauziah, seperti dikutip Republika, dalam sebuah diskusi, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (22/6).

Menurut Ida, pendidikan madrasah dalam kondisi memprihatinkan, atau tidak hidup tapi juga tidak mati. Karena itu, ia meminta pemerintah memberikan kepedulian lebih terhadap madrasah, bukan hanya kepada sekolah konvensional saja. (Red***)
close

Ikuti Kami

Terkini

Orang yang Haram Dinikahi dalam Islam

Al-Qur’an merinci siapa saja yang tidak boleh dikawini  seorang laki-laki. “Diharamkan kepada kamu mengawini ibu-ibu kamu, anak-anak...

Total Pageviews